Дом, где живет Vision

Согласитесь, приятно, договариваясь встретиться с потенциальным партнером или клиентом, в завершение телефонного разговора небрежно бросить ему: «Ну, до встречи в нашем офисе. Вы его легко найдете — это 5 минут пешком от Красной площади». А затем нажать отбой и еще раз пережить момент гордости за свою компанию.

И если человека встречают по одежке, то, несомненно, партнерский офис – это первое впечатление о всей компании. Ну а когда и партнер, и офис, в который он пригласил человека, производят самое приятное впечатление — это как минимум половина успеха деловой встречи.

Удивительно, как меняется наше самочувствие и настроение в зависимости от правильного окружения, интерьера. Вы наверняка знаете это по личному опыту – есть такие дома, из которых не хочется уходить, они наполнены ощущением комфорта, спокойствия, гармонии, легкости и радости.

Мы хотим, чтобы наши представительства стали настоящим домом для всех партнеров компании. Чтобы наши партнеры и друзья с радостью переступали порог этого дома, чтобы в нем пахло свежезаваренным кофе и выпечкой, доносился детский смех. И чтобы тебя ждал твой любимый уголок, где по-деловому организованно и комфортно, и по-домашнему уютно.

Создать такое пространство — уже сама по себе сложная задача для дизайнера. Но создать не одно, а десятки таких помещений, в разных городах и странах, с одной стороны, похожих, а с другой, оригинальных — это настоящий профессиональный вызов.

Не говоря уже о том, что Freedom Group — мультибрендовый холдинг, где каждый бренд имеет свою яркую индивидуальность и символику, и каждый партнер должен чувствовать, что это именно его дом.

Осознавая сложность задачи, Нарек с особой требовательностью отнесся к выбору человека, которому можно доверить воплощение самых невероятных идей. Выбор пал на Ксению Ряснянскую (Крупенину), молодого, но талантливого и амбициозного дизайнера, в чьем послужном списке уже более тридцати успешных проектов.

— Мне нравится создавать новое, видеть мир глазами моих клиентов и находить нестандартные решения, — говорит Ксения, — Мы создаем «живой» интерьер, наполненный чувствами, ощущениями, эмоциями, историей.

Прежде, чем приступить к работе над концепцией офиса, Ксения тщательно изучила историю компании, ее философию и продукцию. Отсюда родилась концепция офисов-кофеен: это должны быть яркие, молодежные, экологичные и пропагандирующие здоровый образ жизни образы и при этом подчеркивающие статус компании и ее партнеров.

Во-первых, расположение офиса-кофейни. Несомненно, рассматривается только самый центр, красивые и людные места, где горожане и гости города любят проводить досуг, и где в то же время кипит деловая жизнь.

Во-вторых, зонирование помещения. Все офисы концептуально делятся на минимум три зоны:

  1. Деловая зона Work, куда партнеры смогут приходить, чтобы поработать. Это помещение будет оформлено под современный лофт в строгой черно-белой гамме.
  2. Зона Relax — основная зона кафе, где люди будут отдыхать и общаться, с более гламурной, яркой, но в то же время расслабляющей атмосферой.
  3. Детская зона Play, где родители с легкой душой могут оставить своих детей на попечение профессиональных аниматоров и спокойно заняться своими делами.

— Мы изготавливаем авторскую мебель и декор, — продолжает делиться с нами своими планами Ксения, — Экспериментируем и создаем уникальные вещи, которые будут только в наших офисах. Мы буквально придумываем новые технологии и расширяем возможности мебельного производства.

Пока еще рано раскрывать все секреты, но кафе обещают быть яркими, необычными, как и сами бренды. При подходе к офису уже издалека вы увидите символ Vision — человека, состоящего из молекул ДНК, который будет встречать посетителей кафе.

Заходя в кофейню, вы с удивлением и удовольствием будете узнавать наши символы, из плоских картинок воплотившиеся в объемные элементы дизайна из натурального дерева, стекла и совсем непривычных экстравагантных материалов. Например, в Ташкенте мы планируем сделать очень необычные столы с ножками в виде логотипа Vision — шары, залитые прозрачной смолой.

В общем, будет много необычного, экспериментального, эксклюзивного. Офисы-кофейни, помимо своей прямой функции, будут нести креативность и должны стать ярким примером дизайнерского искусства, наполненные цветом и светом.

Первым будет готов к открытию офис в Краснодаре. Там уже ведутся работы, изготавливается фирменная мебель и декор. Во всех офисах основная мебель будет одинаковая, но будут и свои фишки, специально придуманные под каждое конкретное помещение и город. Фишек много, и мы надеемся, что все получится так, как задумано!

И у нас очень хорошие партнеры — мебельные мастерские Елены Лебедевой, которые готовы экспериментировать для нас. Все делается на невероятном энтузиазме и эмоциях.

Параллельно идет работа над 8 проектами: Краснодар, Киев, Ереван, Ташкент, Алматы, Минск, Новосибирск и Хабаровск. И это только те города, где работа уже начата. А впереди работы еще больше, потому что список наших будущих офисов насчитывает несколько десятков городов.

Все приходит к тому, кто умеет ждать. Поверьте, мы оправдаем ваши ожидания!